Тема: Ограждения пр.Ленина Juke 20 июля 2013, 21:10 | | Цена вопроса 3236 тыс. руб. Время проведения аукциона 05.08.2013 года.
Если честно посмотрел заявку краем глаза и забыл, т.к. на первый взгляд ни чего в ней особо интересного мне не показалось.
ограждения то уже демонтированы, а до аукциона как раком до Пекина, ну что, пришлось опять лезть в документацию и проверять, может я что-то упустил. Итак, что нам показывает смета, Объемы:
1.Демонтаж и вывоз ограждений – 7,591 т (ага, значит демонтаж все же есть),
2.Разборка бетонных фундаментов – 0,5775 м3 (эта работа тоже сделана),
3.Изготовление ограждения – 20,46 т,
4.Огрунтовка и окраска – 996м2,
5.Рытьё ям – 551 шт.,
6.Бетонирование опор – 7,58 м3.
7.Монтаж ограждений – 20,46 т.
У нас в городе или завелся некий благотворитель, который походу за свой счет выполняет работы, или кто-то стырил ограждения, наверное, на металлолом. Ведь я уверен в «честности» ответственных лиц за проведение аукциона, и не думаю этот объект уже кому-то отдали. Исходя из этого, считаю, что смета на устройство ограждений должна быть откорректирована. Демонтажные работы должны быть исключены, а это 115 тыс. рублей.
Думаю, что стоит обратиться в соответствующие органы, может действительно ограждения украли.
Кстати, а сколько стоит 7,591 тонны металлолома?
Раз пошла такая пляска решил проверить сметы полностью и анализ сметы показывает, что имеет место попытка натянуть цену по объекту, поясню, в смете на монтаж заложен целый ряд работ, которые соответственно берутся из различных сборников перечислю их, а так же укажу цену (тыс. руб. с НДС) и трудозатраты (чел./часы):
-
Рытье ям (сб. Е51-4-1) – 551 шт., 517 тыс. руб., 1647 ч/ч,
-
Заделка опор бетоном (сб. Е06-01-001-01) – 7,58м3, 53 тыс. руб., 20 ч/ч,
-
Монтаж ограждений (сб. Е09-06-024-10) – 20,46 т., 568 тыс. руб., 1048 ч/ч.
Всего выходит на эти работы, без стоимости ограждения: 1138 тыс. руб, и 2715 ч/ч.
Вроде всё правильно звучит, но есть такая волшебная расценка:
«Устройство металлических пешеходных ограждений» (сб. Е27-09-001-08) которая как раз подходит к нашему случаю и туда входят и копание ям и бетонирование и монтаж ограждений. Объем идет от протяженности ограждений. Судя по числу ям и длине секций 1,6м, получаем 550*1,6=880 метров. По деньгам выходит 354 тыс. рублей и 564 ч/ч времени.
Как вам разница в 780 тыс. руб., судя по тому как у нас раздувают объемы по дорожному ремонту (вспомним автодорогу в районе Дежнево, где вместо 11м щирины, в реале оказалось 7-10м) это уже не удивляет.
И ещё по весу: 20,46 тонн / 550 шт. =37,2 кг. одна секция. Как вы думаете может одна секция высотой 0,9 и длиной 1,6 весить 37 кг.? В принципе может, но не плохо бы проверить, а то что-то доверие пропало.
Вот из-за одного косяка вскрылся целый ряд. А по началу всё так было хорошо.
BigZik ЖЖ
| |
Посетителей: 86440
Общая оценка темы 6
| | 0 | | |
| | -6 | за 517 тысяч рублей вырыть яму...я в шоке | |
| | 1 | Будет хреново, если этот тендер выиграет фирма "Северный город".... | |
| | -10 | 2 Одна яма что ли? Я вообще не пойму , а почему такое пристальное внимание к действиям администрации Леонова? Может ему надо было как Казарцеву на жопе ровно сидеть и карманы набивать свои...Всем спокойнее бы было..... раскрыть комментарий | |
| | -4 | Ну народ у нас ей богу..делают-плохо!...не делают - тоже плохо!!! В Соснах на ЛИВа тоже много недовольных было, только они же сейчас ходят и понтуються, что у нас в городе чисто, красиво и приколюх новых много... | |
| | 2 | 5, Чето не заметил в Сосногорске красоты | |
| | 2 | 4, Когда будут тендеры чкстные, тогда думаю народ будет радоваться и гордиться руководителем | |
| | -1 | А вы не помните что было в Соснах до прихода Леонова? Мрак... Я считаю не ошибается тот кто ничего не делает....Леонов развил бурную деятельность, поэтому и претензии....... | |
| | 4 | 6 я сейчас в модельных туфельках могу из одного конца города в другой пройтись, по гладенькому тратуару...не испачкав даже каблучки...и ещё пару раз по пути посидеть у фонтана даже с халавным ВайФайем......вот только кофе попить или даже мороженое поесть не где...но это уже не от него зависит так-то... | |
| | 4 | Детей начали выселять насколько я помню еще при Казарцеве...... | |
| | 0 | 10 Так я и говорю, темы создают неместные юзвери, а засланцы с БНК.... | |
| | 0 | Потом...А что тем против Казарцева не было? Да завались.....Даже помню юзверей тут писавших что он под судом, запугивали и угрожали..... | |
| | -1 | 12. Поэтому Вы пишете только хорошее? | |
| | -1 | Я пишу то что думаю и вижу...Леонов начал делать дела....Когда он наехал на 21 школу я писала , что это бред и он не прав....Но там все решили правильно..... | |
| | 4 | А в чем кипеж? Большие цены? Так аукцион же обьявлен- кто дешевле даст, тот и выиграет, другое дело - могут быть махинации, но это уже другая тема, цены тут нипричем
| |
| | 0 | Я тоже проблемы не вижу....А вот то что ее пытаются раздуть -вижу....... | |
| | 3 | И самый прикол в чём!!! У друзей фирма..они выиграли тендер один в Ухте, один в Соснах...так они свои бабки потом через арбитражный суд выбивали ГОД!!! ...так что не парьтесь...ограждение будет...денег ни кому не заплатят... | |
| | 4 | 17 - не периживай. Выиграет Мурадян. Инфа 146%. ) | |
| | 2 | Прочитал. До аукциона более двух недель, а процесс уже пошел. | |
| | 2 | 18, Вы видимо читаете только свою подружку, но не текст. Аукциона еще не было, а работы уже начались | |
| | 2 | #21 Вас еще на работу не устроили, а вы уже горы свернули. А как же оформление трудового договора, вопрос о зароботной плате, инструктаж по ТБ, т.д. | |
| | 6 | 22- дак коммунизм! Нам денег не надо - работу давай! | |
| | 0 | #23 Ну и весело с вами. Спасибо рассмешили. Без обид. | |
| | -3 | Все вопросы по трудоустройству к моему продюсеру Жуку...Но он в отпуске...Приедет я передам чтобы с вами связался....... | |
| | 0 | Заводи, поехали. Дк не заводится товарищ генерал. Поехали, потом заведешь. | |
| | 5 | а) аукцион на заказ 5 августа -- а работы уже начались
б) по расчетам автора поста смета завышена на 24% (780 тыс. руб.)
так?
пора судью блинова переводить из кирова в ухту. чё... | |
| | 5 | Какой толк здесь это обсуждать? Пишите заявление в прокуратору, иначе просто пустая болтовня получается. | |
| | 1 | Кстати, цветы сажали тоже не дожидаясь окончания аукциона. Например, около часовни клумбы разбили еще в прошлом месяце, а аукцион состоялся только 15 июля. Так что это нормальная практика администрации. | |
| | 6 | Значит, администрация знает, кто выиграет аукцион. Ежу понятно | |
| | 7 | Походу в штат администрации взяли экстрасенса, и он определяет кто победит в тендере | |
| | 1 | А старые ограждения еще пригодились где нибудь. | |
| | 3 | 33. На базе приема втормета? | |
| | 0 | Инфузория 20 июля 2013, 22:00 #4 Одна яма чтоли?
Одноядерная, Рытье ям (сб. Е51-4-1) – 551 шт., 517 тыс. руб., 1647 ч/ч,
Узри и иди борща приготовь | |
| | -3 | А вы я смотрю спец по ямам? Туалеты на дачах копаете видимо))) | |
| | -1 | Посмотрел ГЭСН-2001 сборник № 27 "Автомобильные дороги", там нет таблицы «Устройство металлических пешеходных ограждений» (сб. Е27-09-001-08). Есть с Е27-09-001-01 по Е27-09-001-07, а 08 нет. Алексей Кузин брал данные из какого-то другого сборника?
На счет веса изделий, Алексей мог бы и сам прикинуть. Образование у него высшее строитель, сметное дело знает практически, а прикинуть сколько может весить 5-6 м трубы у него получается. Примерно 37 кг весит контур 0,9х1,6 м и 1 опора длиной 1,5 м из горячекатанной трубы 57х5. | |
| | 1 | А где вы увидели 57х5 трубу? Там квадратный профиль 25х25х3. (почувствовали разницу), хотя я же писал что вес реальный (думаете я не прикидывал?), только доверия уже нет. Насчет сборников, они периодически обновляются и за этим надо следить, как говориться: не знание закона не освобождает от ответственности. | |
| | 0 | 38: Если ознакомитесь с разделом 9 СНиП 2.05.02-85 и ПДД, то Вы узнаете, что конструкции которые выставлены на аукцион не являются защитными ограждениями дорог. Не сочтите меня за представителя администрации, т.к. ни коим образом к ней не отношусь. Но на их месте мотивировал бы таким образом применение принятых расценок. | |
| | 0 | 39 поздно) уже сочли))) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Айс: Мы ужо здесь пенсию на...
Названы заболевания (9)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)